Анестезия

Людмила Соловьева
Анестезия? Наркоз? Ни что уже  не поможет
от боли, на время душу остановить сможет,
обморозит сердце, доктор вылечит ли его,
холодной, твёрдой рукой, вытащит, спасёт?

Рана твоя никогда не остынет, пульсирует,
ноет, сквозная, привычная и родная.
Разряд, ещё и ещё, в душу тысячью терций
И новых мотивов, и взглядов твоих, болит.

Ты помнишь, ты всё ещё живо помнишь,
пусть вместе не быть и не сбыться,
И пусть сладко ноет под левой мышцей.
Тебе не понять зачем хранить память эту,
не выбросить, не забыть, с этим жить.

Смеешь лелеять моменты, приторно-сладко
любить, что не проглотить, не запить.
Ты не железо, живая, болеешь теперь и
даже не отрицаешь- не можешь ни дня
без мыслей, и образов этих прожить.

Стрелки часов предательски щёлкнули,
время, наркоз побеждая, стучит в висках.
На смену- безмолвие и вечные ноябри,
ты зачеркнула каждое двадцать второе,
что празднуешь от него в тишине, вдали.

Медленно, тихо по венам, ожиданием тьмы,
от сердца снова, анестезия реальностью,
без лишнего вздоха и слова выходят болью,
северным ветром, хлопая дверью, в сны.