гастрономическое. филосОфочное

Тильтан-Лаван
В холодильнике на полке жил да был один лимон.
Ароматный, ярко-жёлтый. Штемпель в паспорте: "Menton".

На искусстве был помешан и Войткевича любил.
И компотных средь черешен ловеласом пылким слыл.

Впечатлительным особам на французском нёс пургу.
Той - чуть-чуть, другой - немного: "мон ами безе рагу.."

Козырял наклейкой яркой на лоснящемся боку.
Дамочки сгорали жарко ни за понюх табаку..

А на третьей полке снизу - плавленый валялся сыр.
Необщительный, капризный, зеленел он и хандрил.

И до хрипа, упоённо, презирал "тупую снедь".
Он мечтал уединённо век дожить и умереть.

Не снося соседей духа, распускал своё амбре.
От которого (по слухам) скисло с яблоком пюре.

Избалованный судьбою, ягодный цедя сироп,
наблюдал лимон порою, как хиреет мизантроп..

Но.. судьбы жестоки шутки. Сибарит и маргинал
обрели в одном желудке примитивнейший финал.



*Ментон - "лимонная столица" Франции.
 Войткевич Деннис - художник, в работах которого много изображений цитрусовых.