Сын Шатров

Господин Червь
Смотри в небес разверстую могилу,
Могучий сын шатров,
Узри,
Как звезд глаза холодные
Глядят голодными волками
За кругом света
Ждут.

И на губах победы терпкий вкус,
Вино игривое,
Когда вся степь, ощерившись клыками сабель
Рвала живое мясо городов,
Когда лакала кровь
Зари младая кобылица
Из вспоротых артерий рек,
Все меньше света,
Волки-звезды ближе.

Смотри в небес разверстую могилу,
Глупый сын шатров,
Все ближе звезд оскал холодный,
Дыхания их холод на затылке,
Ты бреешь голову-боишься седины,
Еще немного и нырнет клинка стальная
Рыбка,
Вспоров халата шелк,
И, извернувшись, минуя дуги ребер
Прильнет к стучащему в груди
Больному сердцу...
Ломит кости,
Висок набух привычной болью,
А волки звезд все ближе.

Смотри в разверстую могилу неба,
Мудрый сын шатров,
Ушел от всех
И прянул дух из клети тела
Оленем белым,
По следу волки
Гнаться будут вечно,
Беги быстрей по
Верхней Степи
Равнодушно,
Созерцающих подлунный мир,
Небес.