Бессмертник

Сергей Пехотный
Поля Отчизны, вы засеяны солдатами.
Они той, незабытой, посевной,
Красивыми, ни в чём не виноватыми,
Горстями в землю брошены войной.

Их всходы вечной жизнью прорастают
В нас многолетним, жёлтеньким цветком.
Из года в год дедов мы вспоминаем,
Бессмертным в нашей памяти полком.

На землю солнце каплями стекает,
Под ней лежат бойцы, к плечу плечом.
В степях бессмертник  золотом сверкает,
Мы в нём родных героев узнаём.

Как жаль, что очень часто мир бывает
Кровав и неоправданно жесток.
Бессмертием своим пусть исцеляет
Покой души, вселившийся в цветок.