У русского один заступник...

Ирина Голотина
           жертвам юго-востока Украины
                посвящается

У русского  один заступник – Бог:
Нельзя убить, нельзя проклясть, и даже
Отмстить – нельзя…
И знаю, все, что смог –
«Не понимают, что творят», - он скажет.

Но есть порог у боли.
И тогда
случается земной оси смещенье,
Столпом алмазным строится вода
И море расступается в смущенье.

Тогда – бегите мазать косяки
Своих дверей горячей агнчей кровью!*
Поскольку боль взрывает нам виски
И сердце обжигается любовью.

И вот уж мор идёт по городам,
Убийцам нет ни крова, ни спасенья.
Всё потому, что Он сказал: «Воздам».
Потом добавил: «У Меня отмщенье»**.

февраль 2015

*Исход 12:7
**Второзак. 32:35

яндекс-фото - с места событий осень 2014 г.

Опубликовано в подборке стихов в газете  "Литературная+Курьер культуры" (Севастополь)(август, 2022)