Облака

Светлана Доля
Плывут они дальше и дальше, 
Нас  манят вновь облака...
Я смело ныряю, без фальши,
В их чудные  берега...

Вот это похоже на остров –
Вокруг же бурлит река...
Он может с других миров просто?
Решил здесь побыть пока...

А это же –  пудель, смотри-ка,
Он лапу мне протянул,
Быть может узнал во мне друга,
Обнюхал и  сладко зевнул.

Вот облако-сердце здесь мчится,
К другому сердечку льнёт...
Пусть  в танце оно закружится –
Так медленно, нежно  плывёт...

Мы смотрим в бескрайнее небо –
В душе разлился  покой!
Как чувственно, сказочно  это  –
Нас  небо укрыло волной...


    13.05.2015