Только бы успеть

Валентина Юдина
Любви просить, как подаянья,
Устала. Больше не могу.
Оставлю все свои желанья
На том, пологом берегу.

А мне - на правый, крутоярый,
Чтоб свежести взахлеб глотнуть
И, отрыдав по жизни старой,
К обрыву самому шагнуть.

И там, до головокруженья
На самом краешке дрожа,
С былым расстаться без сомненья,
Своей свободой дорожа,

Чтобы весною ранней, талой
От мудрости своей прозреть,
Жить и любить начать сначала.
Вот только... Только бы успеть!