В жгучем бреду

Александр Никонов 14
"Заболеть бы как следует, в жгучем бреду..."
              (А.А. Ахматова)

В зимнем плену заболеть бы как следует,
В жгучем бреду окунуться в весну,
Выбросить осень обедом несъеденным,
В летнем жару до утра не уснуть.

Громко звеня ледяными оковами,
Жарким дыханием стены пробью,
Выйду на улицу в облике новом я,
Сытый по горло припадками вьюг.

Снег поднимая широкими крыльями,
Буду цветущим рассветом дышать,
В бронзовом теле пробудится пыльная,
Спавшая в серой неволе душа.

Взмою я к солнцу и облаку талому,
Буду лететь над землёй высоко,
Выдохну пламенем в небо хрустальное
Всё, что скрывал леденящий покой.

30 апреля - 2 мая 2015