С таким ямбом не стать великим

Денис Левашов
С таким ямбом не стать великим,
И не заискрятся лучезарно глаза,
Завидев простенькую рифму
Стихотворного кольца.

И неопрятен стих, как вороха,
Клубится по полу в пыли,
Однако бледная рука
Всё вьёт косицы из травы.

Я музыкант, но я бестактен.
Сердце моего стиха
То лаской, то пунктиром бьётся
Порой впопад, порою – ошибётся,
И катится разочарования слеза.
Чуть только начал и хочу закончить,
Не вбиваю до конца гвоздей,
Надеюсь что ли на кого-то,
Кто наполнит смыслом
Изощрённость гвоздевых полей.

Нет! Себя я не ругаю,
Я себя – благодарю за то,
Что, когда рассвет на небе алом тает,
Пишу я строчку новую.

За то, что нет мне ярче света
Во всей вселенной и за ней,
Чем блеск немого вдохновенья
В душе моей.