Родная кровь

Евгения Шарова
Ох, кровей во мне понамешано –
И славяне есть, и мордва,
И мещеры чуть-чуть отвешено,
Есть, возможно, и татарва.
По отцу – из Калужской области,
А по матушке – сплошь Рязань.
Люди тихие, жили в скромности,
В обе стороны – из крестьян.
В обе стороны – жили чувствами,
Не теряли своих корней.
И себя называли русскими
Независимо от кровей!
Эта русскость и мне завещана.
Нравы, облики, имена –
Много в каждом из нас намешано…
А Россия на всех – одна!