Не щади

Майя Кузнецова
Если я тебе когда-нибудь напишу
на снегу чужими мыслями - не читай.
Значит, я внутри уже - не дышу,
ты пустое тело не обнимай.

Ты меня в тот миг же и разлюби.
Не щади! И даже жалеть не смей.
Потому что тонут - не корабли,
а осколки штормом разбитых дней.

Потому что я не уйду сама,
не замечу с трюма бегущих крыс.
Отпусти непрожитое в туман,
и воспоминаниям улыбнись.