Одуванчик

Светлана Котенко 2
Одуванчик белоснежный,
Очень хрупкий, очень нежный,
Словно шарик надувной
Возвышался над травой.
               
Горделиво красовался,
От зазнайства раздувался,
Но задира-ветерок
Оголить красавца смог.

Нежные его пушинки,
Словно белые снежинки,               
От порыва ветерка
Улетели в облака.

И стоит он средь поляны
Неприметный, безымянный.
Если б щёк не раздувал -
Красоты б не потерял!