Выжить - сил мне дай!

Ирина Семенова 2
               
                В соавторстве с Галиной Тихоновской


Мне бы, глупой, тогда по касательной мимо тебя пройти,
Запрещая душе в след твоей, окаянной, бежать..., лететь.
Ну, а гордость моя где была, чтоб успеть от любви спасти,
Да свечному огарочку ночь на окне не тлеть?.

Мне бы сердцу не дать своему, да с твоим в унисон звучать.
Как свободная птаха могла бы сейчас в небесах парить.
И душе не пришлось бы тоскою в стихах по ночам кричать.
Но теперь без тебя я не знаю, как дальше жить...

Помоги же, любовь, заступись перед Ним! Выжить сил мне дай!
Ты же кинула нас на бегу в эту бездну мечты и грёз.
А сердечные пазлы... рубиновым шёлком стачаю край,
Красной нитью "манашку" я вышью, прикрыв некроз...

Пусть ночами пустыми огарок свечи прогорит в окне.
Тихий отблеск зари вдалеке не ослабит его накал.
Эти строки на память оставит любовь на моем листке.
Видно, свыше нам Кто-то придумал такой финал...


"манашка" - форма вышивки, исполненная гладью для штопки.