Женщине

Надежда Слепцова
Сколько б ни было сказано слов,
Громких, сахарных до неприличия,
Знаю, каждый из нас не готов
Оценить ее жизни величие!
Мне тягаться с "акулой пера"
Не достанет таланта и смелости.
Но, как видно, настала пора -
Песню женщине спеть захотелось мне.
Мама, дочка, жена - божество!
Только в буднях то слово теряется.
Всем свое подставляет плечо.
А сама на кого опирается?
Муж - опора? Но чаще всего
Забывает свое назначение!
И ложится на плечи ее
Всех проблем и ошибок решение.
А как хочется быть молодой
И любимой до самого донышка!
Но так редко найдется такой,
Кто согреет как летнее солнышко!
Верьте, женщины, счастье придет
К вам короткой дорогой иль длинною.
Ведь недаром нас создал Господь
Для мужчины второй половиною!..

                Март 2015 г.