Без войны

Ра-Ман
Без войны
Может, день. Может час
Или век.
Снова сны.
Умирать каждый раз.
Человек
По-другому не может.
Гложет
Тоска по войне.
Извне
Проникает боль.
Словно смоль,
На могилах земля.
Шелестят тополя.
В небесах облака, словно вата.
Мне ушедшие без возврата
Всё, что помню, забыть велят
Средь глухой тишины
Без войны...