утро перед маем

Олена Ра
за окном сирени расцветают…
будят громкой трелью соловьи…

ранним утром перед первомаем
вспомнился наш завтрак на двоих:
сдобные рогалики с корицей,
кофе и соленый шоколад…
раньше привозила из столицы…
сколько лет… никто не виноват…
 
не уснуть мне… в сад цветущий вышла…
променад: с утра к цветам иду
тропкой мимо яблонь старых, вишен…
вызов… отвечаю на ходу:

как ты? всяко? так у всех сегодня…
все проходит… наш урок такой…
вдруг по-польски грустно старомодный
ты запел шансон… с глухой тоской…
умерла жена, я это помню…
ты жалел, спасал… не смог один…
из души звук льётся,   сердце стоном…
только ты себя не изводи…

странно: от тебя - шансон… не слышно…
прижимаю крепче телефон… 
а вокруг роняют цвет свой вишни
медленно, печально, в унисон…
                3о.о4.2о15