Последний звонок

Валерий Мартынов
Была  погода  не  у  дел
Не  радовала  светом.
И,  как  я  только  проглядел,
Как  вдруг  настало  лето.
Наш  двор  так  чисто  подмели,
Убрали  грязь,  пакеты.
Сирень  и  вишни  зацвели,
Блестят   стеклопакеты.
И   стали   тёплыми   деньки,
Короче   стали  ночи.
Звенят  о  зрелости  звонки,
Мечты  им  мир   пророчит.