Пирамида

Андрей Фисенко
.


Нам ли твердить, будто мир – изобилия чаша,
Пьют из которой на равных и волк, и овца?
Мир – пирамида, вершина которой не наша;
Мы – лишь осевшая где-то в подножье пыльца.
Время от времени веет изменчивый ветер,
Нами играя с одной на другую ступень…
Мы перемолоты насмерть и тьмою, и светом,
Это из нас выпекается ночь или день,
                и пирамида – стоит.


Вихри абстрактные, мы в статистической сводке
Выглядим даже неплохо в кг и тп;
Нас нипочём не разбавить в медах или в водке –
Пасынки богу и боги в сиротской толпе…
Мы разогреем подножье священной войною,
Мы остудим его миром… Да мало ль чудес? –
Здесь мы – наскальная роспись, но... блеем и воем
В полную чашу, придуманных нами Небес...
                И пирамида – стоит.



                конец



.