Маршрут двадцать девять

Пивоварова Ольга Фёддна
Автобус - маршрут двадцать девять,
Четвёртое место - окно.
И лезет в открытые двери
Людей запасное звено.

И жесткое мерзкое кресло
Врезается в спину, как гвоздь,
Но вся суета вдруг исчезла -
Ведь ты в этом "мире" лишь гость.

На скорости пять километров
Доедешь? Едва ли! Дойдёшь...
Ты в пробке. Ты новая жертва
И всё, что ты делаешь,- ждешь.

Комар уцепился за дворник,
И он, как и ты, пассажир...
Автобус - сплошной разговорник,
Автобус, как маленький мир.