Живи, мой край!

Александр Анатольевич Губенко
Бросая на задворки тень,
В раю Божественного мая,
Невеста – белая сирень –
Фату одела, в блёстках тая.

Вокруг черёмуха в цвету,
Бледнеет ландыш, где ограда,
И солнца нежность поутру
Ласкает листья винограда.

Цвети вовек, любимый сад!
Живи, мой край, распят войною!
Хочу, чтоб все – и стар и млад –
Своей гордились стороною!