Поэт и Муза. Тема для поэтической интерпретации

Иван Петрович Чернявский
                Действие первое.

Поэт в своей квартире в ожидании Музы. Музы всё нет. Она уже давно не заходила. Поэт в отчаянии.

                Действие второе.

В квартире Поэта постоянно толкутся какие-то странные лица. Со многими из них Поэт даже не знаком! Они то приходят, то уходят. Они галдят, суетятся и мешают ему сосредоточиться и достойно встретить долгожданную Музу.

                Действие третье.

Посторонние лица, вконец обнаглев, заполнили всё пространство вокруг Поэта. Гвалт нарастает и, в конце концов, становится просто невыносим. Поэт выходит из себя, и в бешенстве набрасывается на самого шумного из гостей к которому, по этой причине, приковано всеобщее внимание. Остальные в ужасе бросаются прочь. Придушив бедолагу, Поэт, как истинный ценитель прекрасного, ощущает высокое блаженство наступившей тишины. Он доволен. Он обрёл внутреннее равновесие. Он готов творить!

                Эпилог.

Поэт бросает взгляд на свою жертву, а это... Муза.

                Занавес.



апрель 2005 года