Степь

Раиса Ворфоломеева
Летний зной.Жара под сорок.
Дождей тут не было с весны.
Но край степной мне очень дорог,
Лучше места не найти.

Пахнет степь моя полынью.
Золотой шёлк ковыля.
Может дождиком иль ливнем
Утром встретит степь меня.

Родилась в лесной сторонке,
Юность там прошла моя.
Каждой кланяюсь осинке
И берёзки помню я.

Но милей мне степь родная
И орёл.парящий в ней.
Нет тебе конца и края,
Даже небо здесь синей.