Май. Весеннее акынское

Людмила Тягельская
Май! Аромат черёмух
Прозрачен, нежен, тонок:
Дурманят ум красотки
Медами в терпких нотках.

Май! Запах яблонь старых
Собой накрыл бульвары,
Горчит перчинкой сладость
На сердце будит радость.

Май! Где-то на подходе
Сирени пряной ноты,
Дарящие надежды
Всем, кто не верил прежде.

У мая-парфюмера
Есть ароматы веры,
Любви, надежды, страсти,
Безоблачного счастья,

И всех, кто чист душою,
Они зовут с собою
В страну  цветных букетов -
В мир солнечного лета.