Сон на берегу озера

Валентина Гурбаналиева
И снова мимолетные виденья:
Июльский вечер благостен и тих...
Деревья дивные, достойны восхищенья,
И легкий ветерок колышет ветки их.
Знакомый чей-то виден силуэт,
Как будто видела его уже не раз,
И дивы чудные танцуют менуэт,
И медленно звучит пленительный рассказ.
Я вижу море, горные привалы,
Журчит родник, кувшина слышен звон,
Мне кажется, я в прошлое попала,
Но понимала, это был лишь сон.
Куда деваться было мне от дум,
Смотрела сны, и было их немало,
Я вспомнила свою родную Сумь
И поняла, в краю чужом пропала.
Проходит сон, я вновь на берегу,
Синь озера и девственные лилии,
Я в памяти сон дивный сберегу,
Пусть это сон, волшебная идиллия.