Фиалки. Весеннее акынское

Людмила Тягельская
Развесили серёжки
Берёзки над дорожкой:
Пушистые висюльки -
Из золота сосульки.

Ещё не видно травки,
Сморчки, как бородавки:
Коричневые шляпки,
Похожие на тряпки.

Засеребрились кисти
Черёмухи душистой,
В медово-пряных нотках
Душистая красотка.

А в Центральном парке
Расцвели фиалки:
Зелёные листочки,
Лиловые цветочки.