Зачем так далеко от дома оторвали

Владимир Тырлов
Зачем так далеко от  дома оторвали
Зачем судьба заставила расстаться нас с тобой
И чёрную шинель мне по размеру дали
Сказали защищать и помнить край родной

Мне снится по ночам наш домик у дороги
Мне снится по ночам моя старушка мать
Но часто не дают сны досмотреть тревоги
И поднимает нас сирены вой опять

Вот снова я стою в строю и с автоматом
А старшина кричит  разводит по местам
Пол года не прошло с тех пор как стал солдатом
Такая выпала мужская доля нам

А сердце всё болит и рвётся ближе к дому
К  девчонки что осталась три года меня ждать
А если не судьба ну что теперь поделать
Я знаю что тогда меня дождётся мать.