Уходит измененное сознанье

Елена Зеленина 8
Уходит измененное сознанье,
Но оставляет ниточки стихов.
По ниточкам иду к воспоминаньям,
К созвездью снов.

Там много странных бело-лунных лилий
И тишины,
И властвует безумная стихия -
Стихи.

Обрушатся безбрежным океаном,
И в ураган.
Сметут все чувства, взглянут третьим глазом,
Но ты не пьян.

Ты с четкостью увидишь мирозданье
И всех богов,
Поймешь планет заветные желанья
И грань миров.

Взлетишь на берег белого дурмана -
О, Млечный путь!
По звездочкам, по капелькам канала
Лишь вниз взглянуть.

Проснешься утром - cнова со стихами.
Тебя в них не найдут.
Но пред тобою лилии в бокале -
В них сны цветут.