К портрету поэта Антонины Кос

Людмила Дзюба-Пакилева
"Баронесса" наша Тоня,
 мастерица - высший класс!
Оживает всё, что тронет,
 на "Причал" пришла сейчас.

Строки пишет уж давненько,
 за плечами стаж большой.
В тишине сидит частенько,
 льются вирши - все с душой!

Всё в руках "горит" умелых,
 огородик "оживёт".
Дети ждут томатов спелых,
 внучка ягод соберёт!

Чуть талант свой не "зарыла",
 в огороде, не спеша.
И однажды путь открыла:
 на "Причал" - зовёт душа.

И ещё картины пишет:
 загляденье - посмотри!
Ведь талант даётся свыше,
 только сердце отвори.

И ликует кисть лихая,
 полотно ей подберём.
Тоня пишет их, играя:
 в красоте такой живём!

Пусть талант твой не иссякнет,
 дай здоровья Боже, лет!
Под рукой твоей воспрянет,
 Красоты Земной портрет!

        13.05.2015 года