Милая малая Родина

Мария Беляева 5
Милая малая Родина,
Огненные купола.
Кроткая Богородица
Тихим сиянием полна.

Много пройдёшь или мало ли,
Всё тебе так же,как встарь,
Белыми покрывалами
Стелется снежная даль.

Всё тебе звоны доносятся.
И в хрустале у реки,
И отражением по сердцу
Струны душевной тоски.

Родина,милая Родина,
Как глубока твоя боль!
Тихо прошу:"Богородица,
Душу мою успокой."

Чувства любви и волнения,
Вешняя радость и грусть.
В праздничный день воскресения
В ноги тебе поклонюсь.

Всё отстояла и вынесла,
Вытерпела,сберегла.
Место священной обители
Силой молитвы спасла.

В поле звенит разнотравие.
Солнце-медовый янтарь.
Лёгкого ветра касание
Гонит тоску и печаль.

Ранней порой просыпается
Нежный весенний цветок.
Свежий бутон раскрывается,
Делает утра глоток.

Чистой прохладой умытая,
Яркою песней звеня,
И ко распятию прибитая
Светит родная земля.

И Богоматерь сказала мне
В благостном розовом сне:
"Милая,Родина малая-
Это есть рай на земле."

И получив утешение,
Я за людей помолюсь.
Я помолюсь за прощение,
И за великую Русь!

         5.11.2014г
        Мария Беляева