Петербуржская сирень

Сергей Громыко
Петербуржская сирень:
Изумрудная юбчонка,
Ночью - бархатная тень,
Днём - столичная девчонка;

И шикарна, и стройна,
Стрижка, словно у мальчИша,
Разлохматится - хана,
От букета едет крыша;

Дружит с маем и весной,
Обожает дождь с грозою,
Не боится быть смешной,
Разноцветно-озорною;

Её чёлка, как магнит
Для студентов Политеха.
Скучен питерский гранит
Без сиреневого смеха.


               13.05.2015 г.