Романс

Лилия Хованская 2
Певец, что Солнце – песнь от Бога!
Немногим голос свыше дан.
Нельзя не петь – пусть жизнь убога,
На краткий миг – но к небесам!..

Взметнётся жизнь в простом романсе,
Что было в прошлом оживит:
Уже нет многих в мире странствий,
Романс их снова воскресит!

Непостижимая загадка –
Вся жизнь дана чтоб разгадать:
Душа забудется в романсе –
Ей больше нечего терять.