птицы

Александра Сандакова
скрип дверей в немую пустоту.
отворенная настежь, свободная птица,
там поселится жить поутру,
когда кофе ты варишь и ночью не спится.

я зову тебя снова, но вакуум,
не дает тебе голос мой внять
и к парому ты не приедешь,
только белые птицы слетятся меня провожать.

как-то через лет пять или десять,
синий кит мне напомнит о птицах
и о том как когда-то ты,
не пришел со мною проститься.