Материнская слава

Иван Табуреткин
                Восславим женщину — Мать,
                чья любовь не знает преград,
                чьей грудью вскормлен весь мир!
                М.Горький

Ты женщине веришь и даришь всё,
что может восславить её
как мать, как любовь, как товарища.
А меньшая слава – враньё.

Ты звал её слабой и милою,
но знал её право всегда
быть сластью, и страстью, и силою.
А меньшее счастье – беда.

С такой красотой не состаришься.
Такой высоте покорись –
и мать, и любовь, и товарища
поднимешь в небесную высь.

И землю спасёшь от пожарища,
и снова погибнешь в бою
за мать, за любовь, за товарища,
за вечную юность свою!

Не зря в самом пекле ты варишься,
чтоб снова из пепла восстать
за мать, за любовь, за товарища,
а значит – за Родину-мать!