Амплитуды колебаний

Станислав Климов
Словно разных два сердцебиения.
Половинки одного лица.
Две черты на пике поколений
Жизни от начала до конца.

Двигаясь в едином направлении
От рассвета до заката дней,
И не совпадают, тем не менее,
В царстве света и игре теней.

Красного и синего оттенка
Две изогнутые линии пути
Меры, называемой системой,
Друг от друга строго взаперти.

Если синяя на стадии подъёма,
Красная, как право, вниз идёт.
И, куда-то вдаль, влечёт от дома,
За собою под откос зовёт.

Только красная на кручу выползает,
Обдирая руки и бока.
Синяя в опалу попадает,
Держит своё дуло у виска.

И не могут как-то параллельно,
Вместе вверх и в омут с головой.
Лишь к пересечению нацелены,
Только так и мыслят образ свой.

И поэтому, то в жар, то в холод
Мою жизнь бросает на бегу.
Где Любовь в ажуре – дело в голоде,
Вот такое амплитудное рагу.