Розовенькая тарелочка

Александр Лука
Так, стихийно собрались у бабы-Маши женщины на девичник.
Каждая пришла со своим… Посидели хорошо. Разошлись поздно.
И, как водится, обязательно что-нибудь, да забудут - кто платок, кто посуду…
На следующий день бабу-Машу встречает соседка-Галя (одна из тех, что была на девичнике): -Баб Маш! Я, у тебя вчера забыла розовенькую тарелочку! Баба-Маша задумалась: -Я мыла посуду, такой тарелочки не было! - Ну как же так! - возмутилась соседка…
Баба-Маша расстроилась - тарелочка не нашлась....
Прошла неделя. Соседка зашла к бабе Маше за солью и... увидела свою тарелочку: -Баб-Маш! Да вот же моя тарелочка! Баба Маша с удивлением смотрит на соседку: -Галя! Тарелочка-то белая!
-Так я её называю розовенькой!