Ночь

Наталья Кучумова
Знаешь, не так уж и плохо научиться впускать в себя ночь,
контуры остроконечных крыш, чёрные тучи птиц.
Если не мы, то кто сможет друг другу помочь
поддержать на весу, когда жутко смотреть назад и, особенно страшно, вниз.
Всё, что у нас есть перед бездной вопросов -
это мы сами с верой в тепло и в бесконечность - любовь.
Наша религия - счастье, вопреки всему, пусть где-то черти и носят...
бывает, в темноте заблудиться может, конечно, любой.
А помнишь, как днём
вместо баннеров, флагов и всяких цветных парусов
ветер трепал бельё,
и нервы, впрочем, какое может быть дело до чьих-то носков и трусов.
Пусть, нас спасает твердыня! -
в стенах родного города плотно прилегает кирпич к кирпичу.
Есть остов, есть стержень у тех отныне,
кто чувствует высоту, у кого вырастают крылья.
Ты взлетаешь? И я с тобой! Лечу!
Пусть недосказанность и недомыслие
растворятся в сумрачной пустоте.
Главное, что вместе мы!
Всё-таки, есть много хорошего и в этой ночной темноте.