Песни кота Василия

Лилия Хованская 2
В марте снег почти растаял:
Солнышко, взгляни,
Первыми весну встречают
Кошки и коты.

Ведь они совсем как люди
У весны во власти:
Во дворах и сантименты,
И кошачьи страсти!

Как влюблен красавец - кот,
Точно гранд испанский:
И чарует и поет,
Тенор - итальянский.

- Мяу, кошечки мои,
Вы меня поймите,-
Помурлыкать до зари,
Я не прочь, придите!

Песня ласково звучит,
Напролет все ночи,
Но блондинки не спешат:
-Нужен ты нам очень!

Нежится на солнце кот,
В предвкушеньи сказки:
- Где ты, кошечка  моя,-
Хочется так ласки!..

Шоколадка - как мечта,
Грезит все о муже:
-Васька, очень ты простой,-
Мне шиншилла нужен!

Солнце светит, что есть сил,
Котик весь в волненье:
-Мяу, кошечки мои,-
Наберусь терпенья!

Он мурлыкает, поет -
Символ обольщенья:
- Позову-ка Дымку я,-
Кошка - загляденье.

Дымка вышла на балкон
В норковой горжетке.
-Ты мне, котик дорогой,-
Изменил с Таблеткой!

Март - вовсю, сжигает страсть!..
Васька не сдается.
Он - к Таблетке, хвост трубой,
Может обойдется?

-Все ты, глупенький, поешь
Снова комплименты,-
Не простая кошка я,
Где твои презенты?

Вот проходит час, другой...
Кот в вулкане страсти!
Но Таблетка не пришла -
Зря мурлыкал Васька.

Но надежда все же есть.
Кот изнемогает:
-Мяу, кошечки мои! -
Как же он страдает.

Шерсть искрится и блестит,
И глаза сверкают.
Кот мурлыкает, поет,
Спинку изгибает!

Делать нечего. Пошел
К самой умной кошке.
-Умка, ты меня поймешь,-
Сжалишься немножко.

Умка умною была
Кошкою - со званием.
-Я, простите, занята,-
Мне не до свиданий!..

Кот устал, осип, охрип,
Шерсть висит клоками:
В нем, холёного кота,
Мы бы не узнали.

Не до жиру - был бы жив!
Кончились мученья
И домой вернулся он,
Символом смиренья!

Март прошел. Погасла страсть.
Котик отдыхает,
А ему на кухне Мурка
Отбивные жарит.

А из кухни - О, шарман!
Запах - слюнки тают...
-Вот котлетки, муженек! -
Мурка угощает.

Тут кончается рассказ
О любовной власти.
Пусть Василий отдохнет
От весенней страсти.

* * *

Написано в свободной форме.