Суди меня, мой друг...

Гриша Розенберг
Хвали меня, мой друг любимый,
Раскинь сады приятных слов.
Сорви движением строптивым
С раздумий праздничный покров.

Ругай меня, мой друг бесценный,
Отбросив ложное стесненье
И стыд, глядящий из углов.
Разбей гнетущие сомненья ...

Весь мой бесхитростный улов -
Строк обнаженных наважденье,
И снов невинных вожделенье,
И нить пустых красивых слов.

Суди меня, мой друг надежный,
Разбей хрусталь тревожных снов.
От бесталанности оков,
От постоянной сладкой лени освободи,
И на колени
Я встану между ярких строф.

Чтоб отыскать любви мотивы,
Как те, что к нам под звуки лиры
Летят из сказочной Пальмиры,
Как тихий и печальный вздох,
Как дней шальная камарилья ...

Дай ей всплакнуть.
Уходим с миром.
Не тронь ее, не надо слов ...