Моя душа

Елена Королькова-Дьякова
Моя душа щенком облезлым
Скребется в дверь,
Как интересно!
Ну кому нужна ты на ночь глядя?!
Она скулит и очень громко
Скребется в дверь судьбы в потемках,
Ну , а судьба хозяйка злая…

.....................И скулит и рыдает
.....................На ветру замерзает
.....................Одинокая моя душа.
.....................Ну, кто же знает, кто знает
.....................Что душа пропадает
.....................И спасения не видно пока

Щенком облезлым и замерзшим
Бредет душа куда-то к звездам
Мечты – составы обгоняя .
А вы, протягивая руки,
Защиты просите от скуки
Моей души не замечая

А вы купите поводочек
И не теряйтесь как щеночек ,
Душа ведь людям так необходима .
И все стремления напрасны,
когда в душе вашей ужасно
Когда она скулит под дверью

Моя душа щенком облезлым
Скребется в дверь,
Как интересно!
Ну, кому нужна ты на ночь глядя?!
А вы стоите, как и прежде
Куда-то смотрите с надеждой
Моей души – душой не замечая!

из сборника 1996-2002
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.