Душа

Светлана Сафронова 3
Душа не стареет и не устаёт
Бывает, однако, ленивой
А если она поёт…
Тогда человек счастливый

Но бывает и наоборот
Если кто-то её обидел
Плачет душа в при чёт
Но никто её слёз не видел

Но, а если полюбит она…
Как птица, душа, окрылённая
Для неё, круглый год весна
В небеса, она,  устремлённая

Но бывает, она как камень
Прозябает отпущенный век
Но когда, сияет, как пламень
Озаряет, как фейерверк

Но случается, душа закрыта
Слепнет, она от потёмок
И конечно, когда открыта
Наивна она, как ребёнок

Не дай Бог, душа заболеет
Застынет, как снежная глыба
Только Вера её, прозреет
И без Бога, она погибнет

И поэтому люди, помните
Научитесь слышать и слушать
Утратив её, не восполните
Относитесь участливо к душам!

      13*05*2015