Небо с морем!

Лилия Хованская 2
Здравствуй, солнце!
Здравствуй, море!
Здравствуй, небо голубое!

Неразлучны небо с морем ,
Как хорошие друзья.
В самом деле, небо с морем
Друг без друга - никуда!

Если небо засмеётся,
Море тоже улыбнётся.
А нахмурится вдруг небо,
Море сразу загрустит.

Если небо голубое,
И волна - с голубизною,
И поют от счастья птицы,
И волна летит, летит!..

Не от этой ли стихии
Вы, стихи, берёте силу?
Вот от этой красоты
И рождаются стихи!

То ли небо дружит с морем,
То ли море смотрит в небо?...
Ой, запуталась сама,
Не могу найти слова.

В небе - солнце, в небе - птицы!
В море - волны, корабли!
До чего они прекрасны
В отражении зари!

А вечерняя зарница,
Словно огненная птица,
Вся из золота - искрится,
Разгорается, горит!..

Это, значит, с нами скоро
Ненадолго день простится
И жемчужинкою в море
Упадёт и догорит!

Вот и вечер припозднился.
Подошла к концу страница.
До свиданья, небо с морем,
Завтра вместе будем мы!

Если трудным был стишок,
Ты прости меня, дружок.

*
Написано в свободной форме.