У карандашного свистка

Альфия Габсатарова 2
                У карандашного свистка.
                Бывают сладкие - сонеты.
                С полетом птиц,где режет страх.
                От востроглазого сюжета.

                И скомкан дух,и вдруг слеза.
                Стекает слабостью на это.
                Где бесконечность - навсегда.
                Поставит в очередь - поэта.

                Поэта там,где стих - хорош.
                Как дева красная - блистает.
                И веер красок,нежных снов.
                Вместятся в строчечные дали.

                Где каблучок глагола - вниз.
                Своим копьем,везде - стреляет.
                И взор существ,привязан к ним.
                Иголка с ниточкой - играет.

                И день и ночь,и день и ночь.
                Он расстилает - свои крылья.
                Сжимая сердце,словно гвоздь.
                Смешав восторги,и надрывы.

                ********

                2014 год