Лентяям всех стран посвящаю

Пивоварова Ольга Фёддна
Над краем рот открыв не стой,
Не залетит туда удача,
Лишь комаров писклявый рой
С ангиной гнойною впридачу!

Не удивляйся ничему,
Что так несчастен ты порою -
Всё самому да самому -
От одиночества завою.

К лентяям счастье не спешит,
Оно, как и лентяй, - на попе...
Пока он ноет и скулит,
Другие к счастью автостопом.

Нет денег - мы пешком пойдём,
Друзей найдём не потеряем,
Ведь смысл жизни нашей в чём? -
Шо заробили те и маем...