Хорошо бы стать гибкой

Лилия 5
Хорошо бы стать гибкой и милой,
Комплиментами мир одарить,
Словно грех уродил в год крапивы,
И колючки забыл отломить.

Нервом чую притворство соседки,
Затхлый запах ненужных вещей,
Задыхаюсь в навязанной клетке,
Ядом жалю плутов и хлыщей.

Мне противны немытые окна, 
Виновата, запущенный сад,
Ветки яблонь без дождика сохнут,
И без ласки зачах виноград.

Где - то в мысли закралась ошибка,
Что живу я не в те времена,
Запылилась забытая скрипка,
От того, что одна да одна.

Душит гнёт одинокого соло,
Скрытой страсти сплошной передоз,
Пусть на грани безумного фола,
Хочешь в пекло? Пойдём... Не вопрос!