Дождь идёт сегодня не стихая...

Николай Лещёв
Дождь идёт, сегодня не стихая,
Все достали куртки и зонты.
Осень, бабье лето провожая,
Слёзы льёт на голые кусты.

Из холодных капель занавески
На ветру полощутся опять,
И горя, как алые подвески,
На калине ягоды висят.

Вымокли стога порой унылой,
Непогоду хмурую кленя.
Хорошо в такое время с милой
Посидеть тихонько у огня,

Слушая, как печь трещит домами,
Согревая комнату теплом,
И шумит над сонными дворами
Осень тихим плачущим дождём...