Каллисто

Тильтан-Лаван
А пальцы помнят губ касанье. И абрис твоего лица.
Начало было. И расставанье. Но нет конца.
Как нет для мыслей другой орбиты. Лишь здесь - кружить.
Луной по кольцам твоим, Юпитер, мне вечно плыть.

Я верный спутник твой галилеев. Твоя Калли́сто.
Из всех прекраснее ожерелий на мне монисто.
Мне арахне́и из звёздной пыли его соткали.
Чтоб всех любовниц твоих милее тебе была я.