Засыпая

Юлиана Брайнер
Пылают чувства,
Под тенатеном все эмоции сгорели.
Свеча огнём горит, но не согреет...
Днём солнце выжигает силы,
А ночью шум пустеющей аллеи.
На уши давит тишина, хоть и полно
Вокруг идущих мимо ротозеев.
Как в объятиях асфальта, таящий пломбир
Я расплываюсь одиноко на постели.
Вот, кажется пришёл и сон,
Пойду ловить, пока фрегат его на волнах гордо реет...