Пробивается к свету сквозь землю источник

Май Вихрев
Пробивается к свету сквозь землю источник,
Над полесными дебрями стелется пар,
Суета предрассветная бурю отсрочит,
Если шквалистый ветер с лесным не совпал...

Не бывает парадных в забытых хоромах -
Ты ступаешь по смятому тенью ковру,
Слишком тихая песня сродни похоронным
Обвивает лозой жестяную кору...

Безымянны от времени эти заливы,
Междуречный пейзаж и зеленая топь,
И в высоких ветвях над гнездом соколиным
Отражаются небо и солнце враздробь...