Незабудка

Юлия Геньш
Люблю тебя, мое очарованье.
Ах, как чудесен цвет твой голубой!
Я помню лето и твое благоуханье,
Росла ты на поляночке лесной.

Ты так нежна, я даже и не знала!
Сверкаешь вся ты в голубых "топазах".
И бабочка нектар твой собирала,
И пели песни над тобой в лесу стрекозы.

Как я посмею унести тебя из леса,
Поставить в вазу и тобою дом украсить?
Ты как богиня, синяя принцесса!
Живи, красавица! Лес с тобой прекрасен.

Я так страдаю, ожидая с тобой встречи.
Как вспомню о тебе, то улыбаюсь.
И с именем твоим духи, как статус личный.
Я о тебе пишу, тобою восхищаюсь!

***
Желаю неба чистого всем детям!
Как незабудка быть и ярким, голубым.
И солнце ясное для каждого пусть светит,
Оно должно быть каждый день таким!




(Посвящаю детям Донбасса)