1035 - Все вместе! - 1035

Тамара Сенина
Куда спешим? - Зачем? - Ежеминутно!
Остыть не можем! Может - в пропасть? Мрак?
Иль жаждой вырваться, вмиг безрассудно,
Прокладывая жизнью каждый знак!
А сколько в Мире встреч и расставаний,
Осколков вынутых в щелях души,
Бежим проститься в мир сердец, слияний -
А сколько фальши! Пустоты! Грешим!

Чего бы опрокинуть? – Всё возможно!
Кому бы отравить их лёгкий путь?
На цыпочках, ступая осторожно,
И с жаждой мести – дерзостно убить!
И задыхаясь, дальше - в бег галопом,
Захлебываясь в собственном Аду!
Вскользь гордо перед кем ни - будь протопать,
Упасть ничком, низвергнуто в беду!

Шевелясь по кускам, душой истертой,
Дышащим еле-еле - но бежать!
Распаянным, встревоженным – Нет нормы,
Еще случайно сможешь наверстать!
Бледнея как при смерти – непокорно -
По - новому шуршаний – резкий вздох!
И оборотов силы – выше шторма -
Богатый, нищий, может, даже лох!

Сквозь сумерки могил – рассеяв скорби,
Чистейший Ангел, иль мошенник, плут,
Не чувствуя душой – чужой и боли,
Воздвигнув целью вздыбленный маршрут!
Стремясь любого обогнать, толкая -
Локтями, языком, нажав педаль!
И бессердечно жизни отравляя,
Всё по костям, наглея – в рысь, бежать!

А в довершении прекрасной жизни,
Для каждого – могилы стылой мрак!
Свершится Суд! - На нём слегка зависнешь!
И каждому Статья своя! - Чудак!
И каждый под землёю будет съеден,
Обглоданным останется остов!
Все вместе! - Бизнесмен! - Иль средний! - Беден!
А всё-таки – СОВМЕСТНЫЙ, БРАТСКИЙ РОВ!
*.